BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...

ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...
food is like passion with real taste

Sunday, June 21, 2009

Sup Ayam Ginseng



bahan:

- 100 gr Ginseng Segar, cuci bersih lalu iris tipis
- 1/2 ekor Ayam, potong2
- 4 buah Jamur Hioko Kering, rendam air lalu iris tipis
- 100 gr Jamur Putih Kering, rendam air lalu iris2
- 100 gr Jamur Enoki Segar
- 1 Lt Kaldu Ayam
- 2 batang Daun Bawang, potong 1 cm
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Maizena, Larutkan dengan 2 sdm air
- 2 sdm Minyak Goreng


Bumbu Perendam Ayam :

- 2 Siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 cm Jahe, iris tipis
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Minyak Wijen


Caranya :

1. Rendam ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit.

2. Panaskan Minyak. Tumis dada ayam beserta bumbu perendamnya
hingga berubah warna.

3. Tambahkan Kaldu, didihkan !

4. Masukkan irisan ginseng, Jamur hioko, jamur putih dan jamur enoki.
Didihkan kembali.

5. Tambahkan daun bawang, garam, merica dan gula pasir.
Aduk-aduk hingga merata. Angkat !