Sumber: Yustina Sri Pujiastuti
Bahan :
75 gr margarin
75 gr bw bombay, cincang
250 gr ayam potong kotak-kotak kecil
200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil.
30 gr tepung terigu
600 ml kaldu
2 sdt saus mustard
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml krim kental (whipped krim)
Bahan Taburan:
1 sdm margarin
50 gr jamur kancing potong tipis.
100 gr jagung manis pipilan
Cara Membuatnya :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan. Blender.
- Bahan Taburan: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, masukkan jamur manis pipilan sisihkan.
- Campur bahan taburan dengan soup cream. Sajikan hangat.