skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 buah dada ayam ---> dada ayam fillet, potong melebar, pukul-pukul
- 100 gram teoung panir
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Untuk Perendam, campur jadi satu:- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 100 cc susu cair
Untuk pencelup, campur jadi satu:- 50 gram tepung terigu
- 50 cc susu cair
- 50 cc air
- 1 sendok makan tepung beras
Cara membuat:- Rendam daging ayam dalam campuran perendam bahan perendam, biarkan selama kurang lebih 1 jam. Angkat
- Celupkan daging ayam ke dalam bahan pencelup, gulingkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan kuning.
- Sajikan dengan kentang goreng pakai kulit dan kembang kol goreng crispy.