BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...

ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...
food is like passion with real taste

Saturday, June 20, 2009

Chicken Katsu Ciamik


Bahan:

  • 2 buah dada ayam ---> dada ayam fillet, potong melebar, pukul-pukul
  • 100 gram teoung panir
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Untuk Perendam, campur jadi satu:
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh pala
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 100 cc susu cair
Untuk pencelup, campur jadi satu:
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 cc susu cair
  • 50 cc air
  • 1 sendok makan tepung beras
Cara membuat:
  1. Rendam daging ayam dalam campuran perendam bahan perendam, biarkan selama kurang lebih 1 jam. Angkat
  2. Celupkan daging ayam ke dalam bahan pencelup, gulingkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang dan kuning.
  3. Sajikan dengan kentang goreng pakai kulit dan kembang kol goreng crispy.