Banyak variasi hidangan utama yang bisa Anda disajikan di acara pesta tutup tahun. Dari yang berbahan daging, ikan atau ayam. Berikut beragam resep pilihan sesuai dengan selera Anda dan tentu tamu-tamu Anda.
Bahan :
- 2 lembar daging ayam fillet
- 1 lembar keju slice
- 1 lembar daging smoke beef
- 1 butir telur kocok lepas
- 25 gr tepung terigu
- 50 gr tepung roti
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin
- minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
- 100 gr wortel potong seperti peluru (oval runcing ditiap ujungnya)
- 50 gr buncis potong 4 cm
- 2 buah kentang ukuran sedang cuci bersih, bungkus dengan almunium foil.
- 1 sdm margarin
- 1 sdt piterseli cincang
Saus :
- 1 siung bawang putih cincang
- 25 gr bawang bombai cincang
- 3 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 50 ml air
- 1 sdm margarin
- 1/4 sdt maizena cairkan
Cara membuat :
1. Lebarkan daging ayam, pukul-pukul dengan hati-hati taburi dengan lada bubuk dan garam, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Ambil 1 lembar daging fillet beri atasnya dengan keju slice dan smoke beef, tutup atasnya dengan daging ayam kembali. Masukkan dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung terigu, ke telur, terakhir gulingkan pada tepung panir.
2. Panaskan margarin hingga lumer, beri minyak goreng, goreng ayam hingga matang.
3. Untuk sayuran : rebus wortel dan buncis hingga matang, angkat tiriskan. Panaskan 1 sdm margarin tumis wortel dan buncis secara terpisah, angkat, taburi dengan daun piterseli cincang. Untuk kentang : oven kentang hingga matang, selagi panas, belah melintang seperti bunga, beri margarin diatasnya, tekan agar membentuk seperti bunga.
4. Untuk saus : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus cabai, saus tomat dan air aduk rata. Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan.
5. Penyajian : letakkan ayam di tengah piring datar, taruh wortel dan buncis di samping kiri ayam, kentang disamping kanan ayam, tuang saus diatas ayam
Untuk: 1 porsi