Bahan:
1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur
Sambal:
2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas
Haluskan:
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam
Cara membuat:
* Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis.
Diamkan selama 1 jam agar meresap.
* Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak
hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
* Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan
tiriskan.
* Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
* Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
* Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...
Saturday, June 20, 2009
Ayam Pop
Posted by prinsistya at 7:05 AM