Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 10 bagian
1 sdm minyak sayur
Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu/arak masak
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
* Perendam: Aduk rata semua bahan.
* Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
* Diamkan selama 1 jam agar meresap
* Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan
berikut bumbunya.
* Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian
luarnya kering.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...
Saturday, June 20, 2009
Ayam Panggang Madu
Posted by prinsistya at 7:20 AM