Bahan:
Dada ayam 120 gr
Daging asap 1 lembar
Irisan keju 1 lembar
Tepung terigu 50 gr
Tepung roti 100 gr
Telur ayam 1 butir
Minyak goreng 500 ml (1/2 ltr)
L & P sauce 10 ml
Bawang putih, cincang 5 gr
Garam, merica, vetsin secukupnya
Sauce Jamur:
Demiglace 30 ml
Jamur merang 10 gr
Jamur kancing 10 gr
Anggur merah 5 ml
Bawang merah, cincang 5 gr
Susu Carnation/Fresh Milk 10 ml
Mentega/minyak goreng 5 gr
Garam, merica secukupnya
Cara membuat:
* Dada ayam dibelah dua, lalu masukkan irisan keju dan daging asap ditengahnya. Lalu bumbui dengan bawang putih cincang, garam, merica, vetsin, L & P sauce. Lumuri dengan tepung terigu dan celupkan di telur yang sudah dikocok, selanjutnya lumuri lagi dengan tepung roti, terakhir goreng sampai matang. Setelah matang siram sauce jamur diatasnya.
* Hidangkan dengan sayuran steak bersama kentang goreng
* Pelengkap: sambal dan saos tomat.
Sauce Jamur:
* Tumis bawang merah dengan mentega/minyak goreng, tambahkan anggur merah, jamur merang, jamur kancing, demiglace, garam, merica terakhir tambahkan susu, didihkan sampai kental, angkat.
ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...
Sunday, June 21, 2009
Chicken Gordon Blue
Posted by prinsistya at 12:12 AM