BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...

ALLOHA MY NAME PRINSISTYA...
food is like passion with real taste

Saturday, June 20, 2009

kalio ayam


kalio ini. Untuk membuat masakan kalio sebenarnya mudah. Anda hanya tinggal
mengikuti langkah-langkah resep berikut.

Bahan:
1 ekor ayam negeri
1.5 liter santan sedang
1 lembar daun kunyit, simpul
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 buah asam kandis
1/2 biji pala


Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
2 cm jahe
4 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt adas
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica butir
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Bersihkan ayam, lalu putong menjadi 8 bagian. Sisihkan.
Panaskan santan, bumbu daun, dan bumbu yang dihaluskan sampai mendidih dan
harum.
Masukkan potongan ayam, lalu masak dengan api kecil.
Biarkan sampai ayam empuk, kuah mengental, dan berminyak. Angkat.

Untuk 4 porsi
Apabila ayam sudah empuk namun kuah belum kental dan berminyak, angkat dan
pisahkan ayamnya.

Didihkan kuahnya dengan api kecil. Setelah berminyak, masukkan kembali ayam ke
dalamnya, lalu
angkat.

Resep ini dikutip dari buku "Aneka Masakan Ayam untuk Keluarga & Usaha" Demedia
Pustaka.